Recipe とうもろこしとアスパラの焼き飯
材料 (3人分)
- とうもろこし
- 1本
- アスパラガス
- 2本
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- ごはん
- 大盛り3膳
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。アスパラガスは根元を切り落として小口切りにする。
step 2
フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、①を中火で炒める。火が通ったら、ごはんを加えてほぐしながら炒め、塩をする。
step 3
盛りつけて黒こしょうをふる。
ワンポイント
コーン
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/