Recipe とうもろこしとアスパラの焼き飯

とうもろこしとアスパラの焼き飯
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

夏の香りがあふれるシンプル焼き飯

材料 (3人分)

とうもろこし 
1本
アスパラガス 
2本
太白胡麻油 
大さじ2
ごはん 
大盛り3膳
塩 
小さじ1/2
黒こしょう 
少々

作り方

step 1

とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。アスパラガスは根元を切り落として小口切りにする。

step 2

フライパンに太白胡麻油を入れて熱し、①を中火で炒める。火が通ったら、ごはんを加えてほぐしながら炒め、塩をする。

step 3

盛りつけて黒こしょうをふる。

ワンポイント

コーン

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油