Recipe トマトの胡麻だれがけ

トマトの胡麻だれがけ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

ごま香る豆乳だれでトマトがたくさん食べられる

材料 (2人分)

トマト
2個
大葉
5枚
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
A 豆乳
大さじ2
A 薄口しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 酢
小さじ1

作り方

step 1

トマトはヘタを取り湯むきして8等分に切る。

step 2

大葉は千切りにしてさっと水で洗い水気を切る。

step 3

器に①を置き、混ぜ合わせたAをかけて②を乗せる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻