Recipe トマトの胡麻だれがけ
材料 (2人分)
- トマト
- 2個
- 大葉
- 5枚
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- A 豆乳
- 大さじ2
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ1
作り方
step 1
トマトはヘタを取り湯むきして8等分に切る。
step 2
大葉は千切りにしてさっと水で洗い水気を切る。
step 3
器に①を置き、混ぜ合わせたAをかけて②を乗せる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/