Recipe 胡麻とはちみつのアイスクリーム

胡麻とはちみつのアイスクリーム
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難易度★★★★☆
シェフ考案

ねりごまで濃厚な味わい

材料 (2人分)

卵黄
3個分
砂糖
50g
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
40g
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
はちみつ
大さじ2
白ごま
少々

作り方

step 1

ボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

step 2

ねりごま、生クリーム、牛乳、はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。

step 3

冷凍庫に入れ、固まってきたら泡立て器でかき混ぜる。これを5〜6回繰り返しながら固める。

step 4

器に盛り、白ごまをふりかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻