Recipe
タコとじゃがいものエスカルゴ風
材料 (4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゆでだこ足
- 1本
- にんにく
- 2片
- パセリ
- 10g
- くるみ
- 20g
- バター
- 30g
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
step 1
じゃがいもはゆでて皮をむき、一口大に切る。たこも一口大に切る。
step 2
にんにく、パセリはみじん切り、くるみは粗みじん切りにする。
step 3
フライパンにバターと太香胡麻油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらパセリ、くるみを入れてさっと炒める。
step 4
中火にして①を加えてさっと炒め、塩、こしょうをする。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品