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手羽元のポトフ

手羽元のポトフ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
4人分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

野菜がおいしく食べられる、栄養満点の一品

材料 (4人分)

鶏手羽元
8本
大さじ1+適量
かぶ
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
さやいんげん
8本
A 水
1L
A 酒
200ml
A 淡口醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
太香胡麻油
小さじ2

作り方

step 1

鶏手羽元に塩大さじ1をもみ込み、冷蔵庫で1時間おく。

step 2

かぶと玉ねぎは皮をむいてくし切り、にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは皮をむいて4 等分、さやいんげんはヘタを切る。

step 3

鍋に①とAを入れて中火にかけ、沸いたらアクを取り、弱火にして15 分煮る。

step 4

かぶ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。途中水分が少なくなったら適宜足す。

step 5

さやいんげんを加えてさっと煮て、塩で味を調え、太香胡麻油を回しかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油

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