Recipe

にんじんのラペ

にんじんのラペ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
45分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

色鮮やかないちごがアクセント!

材料 (4人分)

にんじん
1本
いちご
3個
A 太白胡麻油
大さじ3
A 酢
大さじ1
A マスタード
小さじ1/2
A 塩
適量
適量
黒こしょう
適量

作り方

step 1

にんじんはスライサーで細切りにする。

step 2

いちごは5 ㎜角に切る。

step 3

Aをよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

step 4

ボウルに①、塩、③を入れて手で混ぜてよくなじませ、②を加えてさっと和える。冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

step 5

盛りつけて黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油

過去に閲覧したレシピ

レシピ検索