Recipe
にんじんのラペ
材料 (4人分)
- にんじん
- 1本
- いちご
- 3個
- A 太白胡麻油
- 大さじ3
- A 酢
- 大さじ1
- A マスタード
- 小さじ1/2
- A 塩
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
step 1
にんじんはスライサーで細切りにする。
step 2
いちごは5 ㎜角に切る。
step 3
Aをよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
step 4
ボウルに①、塩、③を入れて手で混ぜてよくなじませ、②を加えてさっと和える。冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
step 5
盛りつけて黒こしょうをふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
