Recipe
台湾風からあげのレシピ・作り方
材料 (2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約300g)
- A にんにく(すりおろし)
- 2かけ
- A しょうが(すりおろし)
- 1かけ
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- A 花椒
- 少々
- A 五香粉
- 少々
- B 薄力粉
- 適量
- B 片栗粉
- 適量(薄力粉と半々になるように)
- B 重曹
- 小さじ1
- 太白胡麻油(揚げ油)
- 適量
作り方
step 1
鶏肉は厚みが均等になるように包丁で開き、食べやすい大きさに切って混ぜ合わせたAに漬け込んでおく。
step 2
Bを混ぜ合わせ①にまぶし、160℃に熱した太白胡麻油でじっくり揚げる。
このレシピに使われている商品

レシピ検索
レシピ材料・キーワード入力