Recipe 台湾風からあげ

台湾風からあげ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆

五香粉を加えたアレンジからあげ

材料 (2人分)

鶏むね肉 
2枚(約300g)
A にんにく(すりおろし)
2かけ
A しょうが(すりおろし) 
1かけ
A しょうゆ 
大さじ2
A 酒 
大さじ2
A 太香胡麻油 
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩 
少々
A こしょう
少々
A 花椒 
少々
A 五香粉 
少々
B 薄力粉 
適量
B 片栗粉
適量(薄力粉と半々になるように)
B 重曹 
小さじ1
太白胡麻油(揚げ油) 
適量

作り方

step 1

鶏肉は厚みが均等になるように包丁で開き、食べやすい大きさに切って混ぜ合わせたAに漬け込んでおく。

step 2

Bを混ぜ合わせ①にまぶし、160℃に熱した太白胡麻油でじっくり揚げる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油