Recipe 三種のキノコたっぷりのごま油かき玉スープ

三種のキノコたっぷりのごま油かき玉スープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

にんにくをごま油で炒めて風味豊か

材料 (2人分)

しめじ 
1/2パック(約50g)
えのき
1/2パック(約50g)
まいたけ
1/2パック(約50g)
にんにく
1かけ
太香胡麻油 炒め用 
大さじ1
太香胡麻油 仕上用 
小さじ1
水 
400cc
鶏がらスープの素 
小さじ1
適宜
こしょう
適宜
卵 
1個
水溶き片栗粉 
少々

作り方

step 1

きのこ類はすべて石づきを取り、粗みじんに切る。にんにくもみじん切りにする。

step 2

鍋を熱し太香胡麻油(大さじ1)を入れ、にんにくを炒める。香りが出たらきのこを加えて、しんなりするまで炒める。水と鶏がらスープの素を加え、煮立ったら塩とこしょうで調味する。

step 3

溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに太香胡麻油(小さじ1)を加えて出来上がり。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油