Recipe ごまパンケーキ
材料 (小さめ4枚)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 黒ごま
- 大さじ1(7g)
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- 太白胡麻油(混ぜ用)
- 小さじ2
- 太白胡麻油(焼き用)
- 適量
- お好みのトッピング
- 適宜
作り方
step 1
ボウルに、ホットケーキミックス、黒ごま、牛乳、卵、太白胡麻油を入れてよく混ぜ合わせる。
step 2
フライパンを弱火に熱し太白胡麻油を薄くひき、お玉一杯分ずつ生地を入れて、表面に気泡が出てきたら、裏返して弱火のまま反対側も焼く。
step 3
器にのせ、トッピングを飾って出来上がり。
ワンポイント
太白胡麻油をパンに入れるとふっくらしっとり焼きあがります♪