Recipe ごまパンケーキ

ごまパンケーキ

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
8分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太白胡麻油でふっくら仕上がる

材料 (小さめ4枚)

ホットケーキミックス 
100g
黒ごま 
大さじ1(7g)
牛乳 
50cc
卵 
1個
太白胡麻油(混ぜ用) 
小さじ2
太白胡麻油(焼き用) 
適量
お好みのトッピング 
適宜

作り方

step 1

ボウルに、ホットケーキミックス、黒ごま、牛乳、卵、太白胡麻油を入れてよく混ぜ合わせる。

step 2

フライパンを弱火に熱し太白胡麻油を薄くひき、お玉一杯分ずつ生地を入れて、表面に気泡が出てきたら、裏返して弱火のまま反対側も焼く。

step 3

器にのせ、トッピングを飾って出来上がり。

ワンポイント

太白胡麻油をパンに入れるとふっくらしっとり焼きあがります♪

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油