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極太チンジャオロース 

極太チンジャオロース 
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難易度★★☆☆☆
20分 278kcal 1.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太めの棒状で切ることで食べ応えアップ。焼肉の残りのお肉などでも。

材料 (2人分)

牛肉(焼肉用カルビ)
100g
お好みの野菜(ピーマン、にんじん、玉ねぎ など)
150g
〈仕上げ用調味料〉
 
A オイスターソース
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
〈下味用調味料〉
 
B 焼肉がおいしくなるごま油
小さじ1
B 酒
小さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B 片栗粉
小さじ1
太白胡麻油
大さじ1/2

作り方

step 1

牛肉は1cmの棒状に切る。野菜も同じ大きさに切る。AとBの調味料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

step 2

牛肉にBの調味料を加えてよく揉み込み、15分ほど漬け込む。

step 3

フライパンに太白胡麻油を熱し、野菜を炒める。火が入ったら一度取り出し、同じフライパンに②の牛肉を入れ、火が通るまで炒める。野菜を戻し入れ、Aの調味料を加えて炒め合わせる。

ワンポイント

牛肉は片栗粉を揉み込むことで、焼いたときにジューシーさが増し、タレの絡みもよくなります。牛肉の代わりに鶏むね肉でもOK。棒状に切ると火も通りやすく、しっとりやわらかく仕上がります。(鶏むね肉の場合:1/2枚(約150g)を使用)

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油

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