Recipe ねぎごま油の卵和えそば
材料 (1人前)
- 太香胡麻油
- 40g
- しょうが(みじん切り)
- 10g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 黒こしょう
- 少々
- 太香胡麻油
- 10g
- わけぎ(小口切り)
- 適量
- しょうゆ
- 10g
- 卵
- 1個
- 焼きそば麺(太麺)
- 1玉
作り方
step 1
フライパンに10gの太香胡麻油で焼きそば麺とわけぎを炒めてしょうゆをかけます。
step 2
お皿に①を盛り付けてから中心に全卵をのせます。
step 3
小鍋に太香胡麻油を熱々にしてからしょうが、長ねぎ、黒こしょうを入れて②の焼きそばにかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
