Recipe ねぎごま油の卵和えそば

ねぎごま油の卵和えそば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

熱々のねぎごま油がたまらない!

材料 (1人前)

<ねぎごま油>
太香胡麻油 
40g
しょうが(みじん切り) 
10g
長ねぎ(みじん切り) 
50g
黒こしょう
少々
太香胡麻油 
10g
わけぎ(小口切り) 
適量
しょうゆ
10g
卵 
1個
焼きそば麺(太麺) 
1玉

作り方

step 1

フライパンに10gの太香胡麻油で焼きそば麺とわけぎを炒めてしょうゆをかけます。

step 2

お皿に①を盛り付けてから中心に全卵をのせます。

step 3

小鍋に太香胡麻油を熱々にしてからしょうが、長ねぎ、黒こしょうを入れて②の焼きそばにかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油