Recipe 鯛と柿のごま和え

鯛と柿のごま和え
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難易度★☆☆☆☆

材料

鯛刺身用サク 
100g
柿 
1/2個
貝割大根 
1/4パック
〈たれ〉
太白胡麻油 
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
わさび 
小さじ1/2
白ごま 
小さじ1

作り方

step 1

鯛は一口大のそぎ切りにする。柿は皮をむき、一口大のくし切りに。貝割大根は1㎝長さに切る。

step 2

たれの材料を合わせ、①を和える。盛りつけして白ごまをふる。

ワンポイント

太白胡麻油で素材と素材の味をつなぐテクニック。鯛と柿というふたつの素材が皿の上でひとつになる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油