Recipe うなぎのくずし豆腐

うなぎのくずし豆腐
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

夏の食欲が出ないときのスタミナに。おつまみにもおすすめ。

材料

うなぎの蒲焼き
適量
おぼろ豆腐
1丁
A 太香胡麻油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A みょうが
1個
三つ葉
適量
わさび、山椒
お好み

作り方

step 1

うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切る。三つ葉はざく切りにする。みょうがはせん切りにする。

step 2

器に豆腐をのせ、うなぎと三つ葉、お好みでわさびや山椒を添えて、混ぜ合わせたAをかけていただく。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油