Recipe 豚肉飯“ルーロー飯”

豚肉飯“ルーロー飯”

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難易度★★★☆☆

太香胡麻油でジューシー感UP!

材料 (1皿分)

豚肩ロース肉 
500g
長ねぎ
1/2本
しょうが 
1かけ
砂糖
大さじ2
酒 
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
五香粉、八角 
少々
太香胡麻油 
大さじ2
水 
300ml
ゆで卵 
1個
チンゲン菜(ゆで) 
適量
水 
300ml
ごはん 
1膳

作り方

step 1

豚肉は細かく切る。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を熱し、長ネギ、しょうがを入れて炒める。豚肉を入れて炒め、水と調味料を加え、ゆで卵も入れて一煮立ちさせる。

step 3

ごはんの上に②をのせ、チンゲン菜を添える。

ワンポイント

肉の大きさで、お好みの食感に変えられます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油