Recipe
チンゲン菜の香ばし胡麻ナムル
材料 (2人分(作りやすい分量))
- チンゲン菜
- 2株
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ2
- A にんにく(すりおろし)
- 少量
- A 白すりごま
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
作り方
step 1
チンゲン菜はさっと洗い、根を切り落とし、根元部分は十字に、葉部分は4〜5cmの長さに切る。
step 2
耐熱ボウルにチンゲン菜を入れ、圧搾純正 濃口、塩少々(分量外)を加えて全体に絡める。
step 3
ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分半加熱する。しっかり水気を切る。
step 4
粗熱が取れたら、Aを加えて和え、冷やしておく。
step 5
器に盛る。
ワンポイント
仕上げに白すりごまとにんにくで風味をプラスし、あともう一品欲しい時やお弁当のおかずにも重宝します。
冷やしてもおいしく、作り置きにもおすすめの香ばしい和え物です。
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