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チンゲン菜の香ばし胡麻ナムル

チンゲン菜の香ばし胡麻ナムル
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難易度★☆☆☆☆
5分 66kcal 0.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

チンゲン菜に圧搾純正 濃口をまとわせてからレンジで加熱することで、香りを逃がさず、食感もしっかりキープ。
炒める手間なく、火を使わずに調理できる時短副菜です。

材料 (2人分(作りやすい分量))

チンゲン菜
2株
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ2
A にんにく(すりおろし)
少量
A 白すりごま
大さじ1
A 塩
少々
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4

作り方

step 1

チンゲン菜はさっと洗い、根を切り落とし、根元部分は十字に、葉部分は4〜5cmの長さに切る。

step 2

耐熱ボウルにチンゲン菜を入れ、圧搾純正 濃口、塩少々(分量外)を加えて全体に絡める。

step 3

ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分半加熱する。しっかり水気を切る。

step 4

粗熱が取れたら、Aを加えて和え、冷やしておく。

step 5

器に盛る。

ワンポイント

仕上げに白すりごまとにんにくで風味をプラスし、あともう一品欲しい時やお弁当のおかずにも重宝します。
冷やしてもおいしく、作り置きにもおすすめの香ばしい和え物です。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口

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