Recipe シャキシャキ青菜炒め

シャキシャキ青菜炒め
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難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正 濃口で炒めることで旨味UP!

材料 (2人分)

チンゲン菜
1袋2束(200g)
にんにく
1片
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
A 鷹の爪
1本
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A 水
50ml
A しょうゆ
小さじ1/2
A 塩
少々
水溶き片栗粉
水小さじ2+片栗粉小さじ1

作り方

step 1

チンゲン菜は5cmの長さに切り、軸部分は縦4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

step 2

弱火で熱したフライパンに圧搾純正 濃口を入れ、①のにんにくを香りが出るまで炒める。

step 3

①のチンゲン菜を根元の硬い部分から入れ、その後葉の部分を入れて強火で炒める。

step 4

Aを入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

ワンポイント

青菜のシャキシャキとした歯触りを残すため炒めすぎないよう注意する。
小松菜・にら・ほうれん草などお好みの葉物でアレンジしてもおいしい!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口