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ひとくちごまソースカツ丼

ひとくちごまソースカツ丼
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難易度★★☆☆☆
20分 1295kcal 1.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太白胡麻油でさっくり揚げたソースカツ丼。圧搾純正 濃口とすりごまを合わせた特製ソースが決め手です。

材料 (2人分)

豚ロース肉(厚切り)
300g(約2枚)
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
太白胡麻油
適量
<ソース>
中濃ソース
大さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
白すりごま
小さじ2
ご飯
2膳分
キャベツ(千切り)
80g
レモン
適量

作り方

step 1

豚ロースは筋切りし、3〜4等分に切る。両面に塩、こしょうをふって下味をつける。

step 2

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

step 3

揚げ油(太白胡麻油)を鍋に2〜3cm深さまで注ぎ、170℃に熱して❷を揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。

step 4

ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。

step 5

丼にご飯を盛り、千切りキャベツをのせる。❸のカツを盛り付け、❹のソースをかける。カットしたレモンを添える。

ワンポイント

食べやすくカットした豚ロースを衣で包み、太白胡麻油でさっくり揚げたソースカツ丼です。圧搾純正 濃口とすりごまを合わせた特製ソースが香ばしさとコクを引き立て、ご飯とキャベツにぴったり。仕上げにレモンを添えることで、さっぱりと最後まで楽しめます。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油

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