Recipe
ひとくちごまソースカツ丼
材料 (2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 300g(約2枚)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 太白胡麻油
- 適量
- <ソース>
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳分
- キャベツ(千切り)
- 80g
- レモン
- 適量
作り方
step 1
豚ロースは筋切りし、3〜4等分に切る。両面に塩、こしょうをふって下味をつける。
step 2
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
step 3
揚げ油(太白胡麻油)を鍋に2〜3cm深さまで注ぎ、170℃に熱して❷を揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。
step 4
ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
step 5
丼にご飯を盛り、千切りキャベツをのせる。❸のカツを盛り付け、❹のソースをかける。カットしたレモンを添える。
ワンポイント
食べやすくカットした豚ロースを衣で包み、太白胡麻油でさっくり揚げたソースカツ丼です。圧搾純正 濃口とすりごまを合わせた特製ソースが香ばしさとコクを引き立て、ご飯とキャベツにぴったり。仕上げにレモンを添えることで、さっぱりと最後まで楽しめます。
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