Recipe 豚肉の旨辛卵炒め

豚肉の旨辛卵炒め
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難易度★★☆☆☆

圧搾純正の奥深い香味が食欲をそそります。

材料 (1皿分)

豚肉(薄切り)
100g
A にんにく(みじん切り)
小さじ1
A しょうが(みじん切り)
小さじ1
A ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A 醤油
大さじ1+1/2
A 酢
大さじ1
A 酒
大さじ1
A ごま油屋のラー油
大さじ1
赤パプリカ
10g
ねぎ
15センチ
2個
圧搾純正胡麻油
大さじ1+1/2

作り方

step 1

豚肉は6~7センチ長さに切り、Aを揉み込む。
ねぎは斜め薄切りにする。赤パプリカは、せん切りにする。

step 2

鍋に圧搾純正を熱し、①を汁ごと入れて強火で焼き、ねぎを入れてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れ、ゆっくり混ぜて半熟に火を通す。
※卵を先に炒めて取り出し、肉とねぎを炒めてから合わせても良いです。

ワンポイント

ラー油と酢の下味がくせになる美味しさ。
圧搾純正で一気に炒め、短時間で出来上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油