Recipe 豚肉の旨辛卵炒め
材料 (1皿分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- A しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- A ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1+1/2
- A 酢
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 大さじ1
- 赤パプリカ
- 10g
- ねぎ
- 15センチ
- 卵
- 2個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1+1/2
作り方
step 1
豚肉は6~7センチ長さに切り、Aを揉み込む。
ねぎは斜め薄切りにする。赤パプリカは、せん切りにする。
step 2
鍋に圧搾純正を熱し、①を汁ごと入れて強火で焼き、ねぎを入れてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れ、ゆっくり混ぜて半熟に火を通す。
※卵を先に炒めて取り出し、肉とねぎを炒めてから合わせても良いです。
ワンポイント
ラー油と酢の下味がくせになる美味しさ。
圧搾純正で一気に炒め、短時間で出来上がります。