Recipe もやしとささみの旨辛ラー油和え
材料 (1皿分)
- もやし
- 200g
- ささみ
- 70g
- A ごま油屋のラー油
- 大さじ1
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A 白ごま
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A にんにく(みじん切り)
- 少々
- 青ねぎ
- 適宜
作り方
step 1
ささみは茹で、中まで火が通ったら取り出し、その湯でもやしもさっと茹でる。
step 2
ささみは細かくほぐす。
step 3
Aをあわせてもやしとささみを熱いうちに混ぜ合わせ、小口切りの青ねぎをトッピングする。
ワンポイント
ごま油屋のラー油のピリ辛がくせになるおいしさです。
漬けるだけで出来上がり、便利です。
お酒のおつまみにどうぞ。