Recipe もやしとささみの旨辛ラー油和え

もやしとささみの旨辛ラー油和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

「ごま油屋のラー油」の後からじわりと来る、スッキリした辛みが決め手の一品。

材料 (1皿分)

もやし
200g
ささみ
70g
A ごま油屋のラー油
大さじ1
A 太香胡麻油
大さじ1
A ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A 白ごま
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A にんにく(みじん切り)
少々
青ねぎ
適宜

作り方

step 1

ささみは茹で、中まで火が通ったら取り出し、その湯でもやしもさっと茹でる。

step 2

ささみは細かくほぐす。

step 3

Aをあわせてもやしとささみを熱いうちに混ぜ合わせ、小口切りの青ねぎをトッピングする。

ワンポイント

ごま油屋のラー油のピリ辛がくせになるおいしさです。
漬けるだけで出来上がり、便利です。
お酒のおつまみにどうぞ。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油