Recipe 黒胡麻プリン

黒胡麻プリン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★★☆

ごまの香りと滑らかな舌触りがたまらない

材料 (プリン型4個分)

粉ゼラチン
5g
20ml
A 純ねり胡麻 黒
50g
A 牛乳
1カップ
A 生クリーム
160ml
A グラニュー糖
35g
B 生クリーム
100ml
B 砂糖
10g
B 桂花陳酒
10ml
黒ごま
少々
ミントの葉
4枚

作り方

step 1

ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんにかけて溶かします。

step 2

鍋にAを入れて弱火にかけ、沸騰する前に火からおろして①を入れて溶かし、裏ごしします。

step 3

粗熱をとって型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

step 4

Bをホイップして桂花陳酒を混ぜ③に飾り、黒ごまを振ってミントを添えます。

ワンポイント

純ねりの黒ごまをたっぷり使用した風味豊かなプリン。とろけるような食感がくせになりそうです。※調理時間は20分程度(固める時間は除く)

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻