Recipe サーモンとポテサラお寿司仕立て

サーモンとポテサラお寿司仕立て
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お寿司に負けないおいしさ

材料 (2人分)

しゃがいも(男爵)
2個
A 太白胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 淡口しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
万能ねぎ
3本
少々
砂糖
少々
少々
サーモン(刺身用)
100g
しょうゆ
少々
黒こしょう
少々

作り方

step 1

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水から塩ゆでする。柔らかくなったらお湯を切り、空炒りして水分を飛ばす。

step 2

①をつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。

step 3

万能ねぎは小口切りにし、塩、砂糖、酢をまぶす。

step 4

サーモンは一口大に薄くそぎ切りにする。

step 5

②を一口大に丸め、上に④をのせて寿司の形で整える。上にしょうゆをぬり、③をのせ、黒こしょうを軽くふる。

ワンポイント

酢を軽くきかせたポテトサラダはまるで酢飯のようにさわやかです。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油