Recipe ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

濃口テイストでガッツリ

材料 (2人分)

鶏手羽元
8本
A ヤンニョム醤(市販品)
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A ごま油屋のラー油
少々
太白胡麻油
適量
片栗粉
小さじ2
白いりごま
適量

作り方

step 1

鶏手羽元は縦に数ヵ所切り込みを入れる。

step 2

Aを混ぜる。

step 3

フライパンに太白胡麻油を3cm入れて中温に熱し、①に片栗粉をまぶして入れる。弱火で途中全体を混ぜながら8分ほどゆっくり揚げ、最後に高温にして1分揚げる。

step 4

②に③を入れてからめ、白いりごまをふる。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口