Recipe ヤンニョムチキン
材料 (2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- A ヤンニョム醤(市販品)
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 少々
- 太白胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白いりごま
- 適量
作り方
step 1
鶏手羽元は縦に数ヵ所切り込みを入れる。
step 2
Aを混ぜる。
step 3
フライパンに太白胡麻油を3cm入れて中温に熱し、①に片栗粉をまぶして入れる。弱火で途中全体を混ぜながら8分ほどゆっくり揚げ、最後に高温にして1分揚げる。
step 4
②に③を入れてからめ、白いりごまをふる。