Recipe ごま油香るペッパーライス

ごま油香るペッパーライス
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 608kcal 1.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ホットプレートで簡単!
フライパンやスキレットでも作れます。

材料 (3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
牛肉(こま切れ)
300g
A 圧搾純正胡麻油 
大さじ1/2
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A にんにく(すりおろし)
小さじ1
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
ごはん
400g
コーン
100g
万能ねぎ
適量
バター
20g
黒こしょう
適量

作り方

step 1

玉ねぎは1cm幅の千切りにする。牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。

step 2

ポリ袋に①の牛肉、調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で15分ほど漬け込む。

step 3

中火に熱したホットプレートに圧搾純正をひき、中央にごはん、その周りに①の玉ねぎと②をたれごとのせる。ごはんの上にコーン、万能ねぎ、バターをのせて、黒こしょうをふる。

step 4

ごはんの周りの牛肉と玉ねぎを炒め、牛肉に火が通ったら、ごはんと混ぜ合わせながらいただく。

ワンポイント

あらかじめ牛肉に圧搾純正を加えて下味をつけておくことで、しっかりとした食べ応えの味付けになります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油