Recipe カニカマときゅうりの中華風ポテトサラダ

カニカマときゅうりの中華風ポテトサラダ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
15分 166kcal 2.8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

冷蔵庫にあまりがちのザーサイを活用
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1本
ザーサイ
30g
カニカマ
2本
長ねぎ
10㎝
白いりごま
適量
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1/2

作り方

step 1

じゃがいもは皮に十字に切り込みを入れる。水で濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップでくるみ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

step 2

きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振る。ザーサイは一口大に切り、カニカマは手でさく。長ねぎは白髪ねぎにする。

step 3

①のレンジ加熱後、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

step 4

ボウルなどにAを混ぜ合わせ、③のじゃがいもと合わせる。水気を切ったきゅうり、ザーサイ、カニカマを混ぜる。

step 5

皿に盛り、白髪ねぎ、ごまを振る。

ワンポイント

濃口のガツンとした香りが食欲そそる1品。
ザーサイを混ぜることで、より中華風に仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口