Recipe 牛薄切り肉のねぎ包み焼き

牛薄切り肉のねぎ包み焼き
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

ねぎだれがやみつく旨さ!

材料 (4人分)

A 長ねぎ
1/2本
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
トマト
1個
しょうが
10g
牛肉(すき焼き用薄切り)
300g
片栗粉
適量
少々
圧搾純正胡麻油
小さじ 1
黒こしょう
少々
レモン
1/4個

作り方

step 1

長ねぎをみじん切りにし、Aの材料をすべて混ぜ合わせる。

step 2

トマトはくし切りにする。

step 3

しょうがはすりおろす。

step 4

牛肉を半分に切り、片面に片栗粉を薄くまぶす。この上に①をのせて半分に折りたたみ、塩をふる。

step 5

フライパンを中火で熱して圧搾純正を入れ、④を両面焼く。

step 6

牛肉を取りだし、そのまま②のトマトを入れてさっと炒める。

step 7

牛肉とトマトを盛りつけ、牛肉の上に③のしょうがをのせる。黒こしょうをふり、レモンを添える。

ワンポイント

牛肉や香りの強い野菜は圧搾純正胡麻油と相性バツグン!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油