Recipe 白菜と春菊の塩昆布サラダ
材料 (4人分)
- 白菜
- 300g
- 春菊
- 1/3束
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩昆布
- 10g
- いりごま 白
- 大さじ1
作り方
step 1
白菜は茎部分は長さ3㎝ほどに切り、幅1㎝に切る。葉はざく切りに。
step 2
春菊は葉をつみ取り、食べやすく切る。
step 3
ボウルでAを混ぜ合わせ、①、②、塩昆布を入れて手でざっくりと混ぜる。
step 4
盛りつけて、いりごま 白をふる。
ワンポイント
手でざっくりと混ぜるのがコツ。まんべんなく味がしっかりとなじみます。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/