Recipe 白菜と春菊の塩昆布サラダ

白菜と春菊の塩昆布サラダ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

手軽で簡単!おつまみにもぴったり!

材料 (4人分)

白菜
300g
春菊
1/3束
A 太香胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 薄口しょうゆ
小さじ1
塩昆布
10g
いりごま 白
大さじ1

作り方

step 1

白菜は茎部分は長さ3㎝ほどに切り、幅1㎝に切る。葉はざく切りに。

step 2

春菊は葉をつみ取り、食べやすく切る。

step 3

ボウルでAを混ぜ合わせ、①、②、塩昆布を入れて手でざっくりと混ぜる。

step 4

盛りつけて、いりごま 白をふる。

ワンポイント

手でざっくりと混ぜるのがコツ。まんべんなく味がしっかりとなじみます。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油