Recipe 白菜のおかかサラダ

白菜のおかかサラダ
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難易度★☆☆☆☆
10分 44kcal 0.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

白菜を生で味わえるお手軽サラダ

材料 (4人分)

白菜
150g
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 胡麻油一番搾り
大さじ1
鰹節
適量
のり
適量
ごま 
適量

作り方

step 1

白菜は千切りにする。5分ほど水にさらす。

step 2

①を器に盛り、Aを合わせたドレッシングをかける。その上に鰹節、のり、ごまをトッピングする。

ワンポイント

白菜は水にさらすことで、パリッとした食感になる。
白菜は内側の黄色っぽい甘みの強くやわらかい部分を使うと良い。
繊維を断つように細かい千切りにすることで、柔らかく味も絡みやすい。
胡麻油一番搾りのコクとかつお節の旨味、シャキシャキとした食感で飽きがこず、たくさんの白菜があっという間にぺろりと食べられる。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾り
胡麻油一番搾り