Recipe ふんわりミニアメリカンドッグ
材料 (4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ウインナー
- 6本
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 太白胡麻油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- お好みで
作り方
step 1
ウインナーは横半分に切る。
step 2
ボウルにホットケーキミックス、塩、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
step 3
ウインナーにつまようじを刺し、①の生地をつける。
step 4
太白胡麻油を170℃に熱し、②を転がすようにして2-3分揚げてバットなどに出す。
step 5
皿に盛り、ケチャップ、パセリを添える。
ワンポイント
太白胡麻油で揚げることでサラッとした軽い揚げあがりになり、時間が経っても油っぽくなりづらい!