Recipe サーモンのごまねぎだれカルパッチョ

サーモンのごまねぎだれカルパッチョ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分 185kcal 1.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

鮮やかな彩りで食卓も華やぐ
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

サーモン(刺身用)
100g
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ
4本
ミニトマト
3個
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A いりごま 白
小さじ1
A 砂糖
ふたつまみ

作り方

step 1

サーモンは薄切りにする。玉ねぎはスライスし、水にさらす。青ねぎは小口切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

step 2

小鉢などに、青ねぎとAを合わせて、ごまねぎだれをつくる。

step 3

玉ねぎはペーパーなどで水気を切って皿に盛り、その上に円を描くようにサーモンを重ねて盛り、中央にミニトマトをのせる。

step 4

食べる直前に①のたれをかける。

ワンポイント

ごまねぎだれに圧搾純正を入れることで、風味豊かなたれに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油