Recipe 青菜たっぷりねぎ塩やきそば
材料 (2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- チンゲン菜
- 2株
- にら
- 1/3束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 中華麺
- 2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
作り方
step 1
①豚肉は一口大に切り、酒、塩、こしょうを振る。チンゲン菜、にらは3-4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。中華麺は電子レンジ600Wで1-2分加熱する。
step 2
フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。
step 3
豚肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒め合わせる。
step 4
味がなじんできたら、チンゲン菜の茎の部分、葉の部分、にらの順に炒め合わせる。
step 5
全体に味がなじんできたら、加熱した中華麺を入れる。
step 6
長ねぎを入れてさっと炒め合わせ、圧搾純正(大さじ1)を回しかけ、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイント
圧搾純正を使うことで香ばしい仕上がりになります。
また、最後にひと回し追加することでさらに香りがアップして、食欲をそそります!