Recipe 青菜たっぷりねぎ塩やきそば

青菜たっぷりねぎ塩やきそば
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難易度★★☆☆☆
15分 498.5kcal 0.35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

香ばしくて箸が止まらない美味しさ
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚バラ肉
250g
大さじ1
少々
こしょう
少々
チンゲン菜
2株
にら
1/3束
長ねぎ
1/2本
中華麺
2袋
少々
こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 塩
小さじ1/4

作り方

step 1

①豚肉は一口大に切り、酒、塩、こしょうを振る。チンゲン菜、にらは3-4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。中華麺は電子レンジ600Wで1-2分加熱する。

step 2

フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。

step 3

豚肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒め合わせる。

step 4

味がなじんできたら、チンゲン菜の茎の部分、葉の部分、にらの順に炒め合わせる。

step 5

全体に味がなじんできたら、加熱した中華麺を入れる。

step 6

長ねぎを入れてさっと炒め合わせ、圧搾純正(大さじ1)を回しかけ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイント

圧搾純正を使うことで香ばしい仕上がりになります。
また、最後にひと回し追加することでさらに香りがアップして、食欲をそそります!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油