Recipe かぼちゃとナッツのグリル
材料 (2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ミックスナッツ
- 20g
- にんにく
- 一片
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- 塩
- 少々
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで適量
作り方
step 1
かぼちゃは種とわたを取りのぞき一口大に切る。ナッツは袋などに入れて砕く。にんにくは芽を取り、みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
step 2
かぼちゃはさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。塩を振り、電子レンジ600Wで5-6分加熱する。
step 3
②ににんにく、ベーコン、圧搾純正を入れてさっと和える。
step 4
トースターのトレイにクッキングシートをしいて、③、ナッツをのせて1000Wで5-6分グリルする。
step 5
皿に盛り、お好みでパセリを添える。
ワンポイント
ベーコンとにんにくと圧搾純正を事前に丁寧にあわせてグリルすることで、
胡麻油にベーコンの旨味とにんにくの香りがうつり、美味しく仕上がります。