Recipe かぼちゃとナッツのグリル

かぼちゃとナッツのグリル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 126kcal 2.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ハロウィンにぴったり
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

かぼちゃ
1/6個
ミックスナッツ
20g
にんにく
一片
ベーコン(ハーフ)
2枚
少々
圧搾純正胡麻油
大さじ1
パセリ
お好みで適量

作り方

step 1

かぼちゃは種とわたを取りのぞき一口大に切る。ナッツは袋などに入れて砕く。にんにくは芽を取り、みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

step 2

かぼちゃはさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。塩を振り、電子レンジ600Wで5-6分加熱する。

step 3

②ににんにく、ベーコン、圧搾純正を入れてさっと和える。

step 4

トースターのトレイにクッキングシートをしいて、③、ナッツをのせて1000Wで5-6分グリルする。

step 5

皿に盛り、お好みでパセリを添える。

ワンポイント

ベーコンとにんにくと圧搾純正を事前に丁寧にあわせてグリルすることで、
胡麻油にベーコンの旨味とにんにくの香りがうつり、美味しく仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油