Recipe ごま風味のソース焼きそば
材料 (4人分)
- 中華麺
- 3袋
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- お好み
作り方
中華麺はザルにあけて、水洗いする。
豚肉は3cm幅に切る。
キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは千切り、ねぎは斜め薄切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンを熱して、圧搾純正をひき、➁を炒めカリッとしたら、にんじんを加え炒める。
キャベツ、ピーマン、ねぎ、玉ねぎを入れ、塩を振り炒め合わせたらお皿に一度取り出し、➀を入れて焼きつけるように炒める。
カリッとしたら⑤を戻して合わせ、焼きそばソースとオイスターソースを加えて炒める。なじんだらお皿に盛りつける。
目玉焼きを作る。フライパンに圧搾純正 適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて水大さじ1(分量外)を入れて蓋をしてお好みの固さに焼く。
⑥の上に⑦をのせ、かつお節と青のりをふりかけて、お好みで紅しょうがを添える。
圧搾純正を下味にも使用し、豚肉と中華麺をカリッと焼くことで香ばしさが増します。
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