Recipe ごま風味のソース焼きそば

ごま風味のソース焼きそば
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難易度★★☆☆☆
15分 328kcal 3.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

オールシーズン食べたい定番の一品

材料 (4人分)

中華麺
3袋
豚バラ肉
250g
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
圧搾純正胡麻油
大さじ2
少々
焼きそばソース
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
4個
かつお節
適量
青のり
適量
紅しょうが
お好み

作り方

step 1

中華麺はザルにあけて、水洗いする。

step 2

豚肉は3cm幅に切る。

step 3

キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは千切り、ねぎは斜め薄切り、玉ねぎはスライスする。

step 4

フライパンを熱して、圧搾純正をひき、➁を炒めカリッとしたら、にんじんを加え炒める。

step 5

キャベツ、ピーマン、ねぎ、玉ねぎを入れ、塩を振り炒め合わせたらお皿に一度取り出し、➀を入れて焼きつけるように炒める。

step 6

カリッとしたら⑤を戻して合わせ、焼きそばソースとオイスターソースを加えて炒める。なじんだらお皿に盛りつける。

step 7

目玉焼きを作る。フライパンに圧搾純正 適量(分量外)を熱し、卵を割り入れて水大さじ1(分量外)を入れて蓋をしてお好みの固さに焼く。

step 8

⑥の上に⑦をのせ、かつお節と青のりをふりかけて、お好みで紅しょうがを添える。

ワンポイント

圧搾純正を下味にも使用し、豚肉と中華麺をカリッと焼くことで香ばしさが増します。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油