Recipe ごま中華スープ

ごま中華スープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 94.8kcal 1.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油を使った定番スープ

材料 (4人分)

圧搾純正胡麻油
大さじ1
にんにく
1片
ねぎ
1/2本
小さじ1/2
800cc
乾燥わかめ
4g
にんじん
1/4本
鶏がらスープの素
大さじ1と1/4
しょうゆ
大さじ1/4
1個
圧搾純正胡麻油(仕上げ用)
大さじ1
白ごま
少々

作り方

step 1

鍋に圧搾純正、みじん切りにしたにんにく、小口切りにしたねぎを入れて塩を振り、中火で香りがでるまで炒める。

step 2

水を加え、乾燥わかめ、千切りにしたにんじんを加えて煮る。

step 3

鶏がらスープの素としょうゆを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れて軽くかき混ぜる。

step 4

器に盛り付けて、仕上げに圧搾純正を垂らし、白ごまを振る。

ワンポイント

仕上げにも圧搾純正を入れることで、香ばしい風味が加わりより美味しくなります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油