Recipe なすのカルパッチョ

なすのカルパッチョ
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難易度★☆☆☆☆
5分 91kcal 0.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正とぽん酢で作る和風だれは、手早く作れるのに、風味豊かで上品な味わい

材料 (2人分)

なす
2本
大葉(千切り)
5枚
しょうが(千切り)
1/2片
A 圧搾純正胡麻油
大さじ1
A ぽん酢しょうゆ
大さじ1
A すりごま 白
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/3

作り方

step 1

なすはへたを落として縦模様に皮を剥き、斜め薄切りにする。元の形に戻してラップで1本ずつ包む。

step 2

600Wの電子レンジで1分半加熱して、粗熱を取る。

step 3

②を器に並べ、大葉、しょうがを散らし、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

なすの皮は縦模様にむいて歯切れよく。レンチンする時は元の形に戻して包んで温めると、なすが蒸されてふっくら仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油