Recipe ごま香るガーリックシュリンプ

ごま香るガーリックシュリンプ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 344kcal 2.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ガーリックと圧搾純正の風味がたまらない!おつまみにもぴったりの一品。

材料 (2人分)

えび(殻つき・無頭)
200g
大さじ1
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
圧搾純正胡麻油
大さじ4
にんにく(みじん切り)
2かけ
小さじ1/2
レモン
適量

作り方

step 1

えびは殻つきのまま、背側に切り目を入れて背ワタを除いておく。

step 2

ボウルにえびを入れ、酒、塩、こしょうをふって10分ほどおく。

step 3

えびの水気をしっかりとふいて小麦粉をまぶす。

step 4

フライパンに圧搾純正(大さじ3)を熱し、③のえびを入れてカリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにする。

step 5

にんにくを加え、色づいてきたら圧搾純正(大さじ1)と塩を加えて混ぜる。

step 6

器に盛り、レモンを添えて絞りかけていただく。

ワンポイント

殻ごと食べられるので、殻のやわらかいえび(バナメイエビなど)を使うのがおすすめです。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油