Recipe 定番!青椒肉絲

定番!青椒肉絲
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難易度★★☆☆☆
15分 472kcal 4.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正胡麻油で仕上げる中華の定番料理
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

牛もも肉
250g
大さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
たけのこ(水煮)
150g
ピーマン
2個
しょうが
ひとかけ
圧搾純正胡麻油
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1

作り方

step 1

牛肉は棒状に切り、酒、塩、こしょうを振り、片栗粉をもみこむ。たけのこ、ピーマンは5㎜幅の千切りにする。しょうがはみじん切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正を中火で熱し、①の牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら一度取り出す。同じフライパンでたけのこ、ピーマンも同様にさっと炒め、しんなりしてきたら取り出す。

step 3

フライパンをさっと拭き、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、②の牛肉と野菜を戻し入れ、Aを加えて中火にし、味が絡んだら皿に盛る。

ワンポイント

圧搾純正でさっと炒めることで、香りよくコクのある仕上がりに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油