Recipe ちくわと小松菜のごま油炒めナムル
材料 (2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 1株
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A すりごま 白
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
作り方
step 1
ちくわは5mm幅の斜め切りに、小松菜は根元を落とし、4〜5cm幅に切る。
step 2
フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。ちくわに焼き色がついてきたら、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうを振って火を止める。
step 3
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
step 4
③に②を加えてさっと和え、器に盛る。
ワンポイント
圧搾純正 濃口で先に野菜を炒めることで、ごまの力強い香りが引き立ちます。