Recipe ちくわと小松菜のごま油炒めナムル

ちくわと小松菜のごま油炒めナムル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分 83kcal 1.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

10分で完成!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

ちくわ
2本
小松菜
1株
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
少々
こしょう
少々
A すりごま 白
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/4

作り方

step 1

ちくわは5mm幅の斜め切りに、小松菜は根元を落とし、4〜5cm幅に切る。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。ちくわに焼き色がついてきたら、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうを振って火を止める。

step 3

ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。

step 4

③に②を加えてさっと和え、器に盛る。

ワンポイント

圧搾純正 濃口で先に野菜を炒めることで、ごまの力強い香りが引き立ちます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口