Recipe パリパリ皮の手作りウインナー

パリパリ皮の手作りウインナー
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難易度★★★☆☆
20分 361kcal 0.7g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

春巻きの皮で作るやみつきウインナー

材料 (4人分)

春巻きの皮(小)
8枚
豚ひき肉
300g
A 玉ねぎ 
1/4個(約60g)
A イタリアンパセリ
5g~
A にんにくおろし 
小さじ1/2
A 塩 
小さじ1/2
A ブラックペッパー
小さじ1/3
A 片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
小麦粉
大さじ1
太香胡麻油
適量
レモンのくし切り、ケチャップ、粒マスタード 
お好み

作り方

step 1

春巻きの皮は半分(長方形)に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。

step 2

ポリ袋に豚ひき肉とAを加え、粘りが出るまでしっかり練る。

step 3

春巻きの皮の手前に②をチューブで絞り、コロコロと巻いていく。最後に水で溶いた小麦粉を塗って巻き終わりをくっつける。左右の肉がはみ出ていたら水溶き小麦粉をつけて整える。これを16個作る。

step 4

太香胡麻油を熱して、こんがり色づくまで揚げる。お好みでレモンを絞ったり、ケチャップ、マスタードをつけていただく。

ワンポイント

パセリはお好みのハーブでOK。フレッシュハーブがないときはハーブソルトなどでも可能。
チーズを入れてアレンジしてもおいしくできます!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油