Recipe パリパリ皮の手作りウインナー
材料 (4人分)
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 豚ひき肉
- 300g
- A 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- A イタリアンパセリ
- 5g~
- A にんにくおろし
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 太香胡麻油
- 適量
- レモンのくし切り、ケチャップ、粒マスタード
- お好み
作り方
step 1
春巻きの皮は半分(長方形)に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
step 2
ポリ袋に豚ひき肉とAを加え、粘りが出るまでしっかり練る。
step 3

春巻きの皮の手前に②をチューブで絞り、コロコロと巻いていく。最後に水で溶いた小麦粉を塗って巻き終わりをくっつける。左右の肉がはみ出ていたら水溶き小麦粉をつけて整える。これを16個作る。
step 4
太香胡麻油を熱して、こんがり色づくまで揚げる。お好みでレモンを絞ったり、ケチャップ、マスタードをつけていただく。
ワンポイント
パセリはお好みのハーブでOK。フレッシュハーブがないときはハーブソルトなどでも可能。
チーズを入れてアレンジしてもおいしくできます!
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