Recipe ブロッコリーの芯のシャキシャキナムル

ブロッコリーの芯のシャキシャキナムル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分(漬ける時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ブロッコリーの芯も無駄なく使い切り!

材料 (作りやすい分量)

ブロッコリーの芯
1本分
A しょうゆ
小さじ2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1
A にんにく(すりおろし)
少々
A いりごま
適量
A ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

ブロッコリーの芯は皮をそぎ落とし、短冊切りにする。

step 2

容器にAを混ぜ合わせ、①を入れて30分漬ける。

ワンポイント

ブロッコリーの芯は生で食べても甘くて美味しい!
短冊切りにすることでシャキシャキ食感が楽しめる。お漬物感覚でご飯のお供にも◎

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口