Recipe ビビンバ風オムライス

ビビンバ風オムライス

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 952kcal 3.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

家庭の定番オムライスを圧搾純正で韓国風に簡単アレンジ!

材料 (2人分)

牛肉(こま切れ)
200g
大さじ1
少々
こしょう
少々
にんじん
1/4本
えのき
100g
にら
1/2束
圧搾純正胡麻油
大さじ2
温かいごはん
2膳分(400g)
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A コチュジャン
小さじ2
A にんにく(すりおろし)
少量
A 鶏がらスープの素
小さじ1
3個
ごま
適量

作り方

step 1

牛肉は酒、塩、こしょうを振る。にんじんは千切りに、えのきは石づきを落として、半分に切る。にらは3~4㎝幅のざく切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、①の牛肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、にらを炒め合わせる。

step 3

野菜がしんなりしてきたら、合わせたA、温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒め合わせて塩、こしょう(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。

step 4

ボウルに卵を割り入れ、塩(分量外)を混ぜる。小さめのフライパンに、圧搾純正(大さじ1/2)を弱火で熱し、卵液の半量を流し入れる。菜ばしでくるくる混ぜながら、半熟状態に仕上げて火を止める。卵液の半量も同様に焼く。

step 5

③に④をのせ、ごまを振る。

ワンポイント

ふんわり卵も圧搾純正の香る仕上がりでおいしさUP!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油