Recipe ビビンバ風オムライス
材料 (2人分)
- 牛肉(こま切れ)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 100g
- にら
- 1/2束
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- 温かいごはん
- 2膳分(400g)
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1/2
- A コチュジャン
- 小さじ2
- A にんにく(すりおろし)
- 少量
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ごま
- 適量
作り方
step 1
牛肉は酒、塩、こしょうを振る。にんじんは千切りに、えのきは石づきを落として、半分に切る。にらは3~4㎝幅のざく切りにする。
step 2
フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、①の牛肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、にらを炒め合わせる。
step 3
野菜がしんなりしてきたら、合わせたA、温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒め合わせて塩、こしょう(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。
step 4
ボウルに卵を割り入れ、塩(分量外)を混ぜる。小さめのフライパンに、圧搾純正(大さじ1/2)を弱火で熱し、卵液の半量を流し入れる。菜ばしでくるくる混ぜながら、半熟状態に仕上げて火を止める。卵液の半量も同様に焼く。
step 5
③に④をのせ、ごまを振る。
ワンポイント
ふんわり卵も圧搾純正の香る仕上がりでおいしさUP!