Recipe コク旨チーズタッカルビ
材料 (4人分 【直径20cmのスキレット】)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- さつまいも
- 1本 (200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ2
- A しょうが(すりおろし)
- 小さじ2
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- チーズ(ピザ用)
- 200g
作り方
step 1
下準備
鶏肉は一口大に、さつまいもは5㎜幅に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。
step 2
保存袋に鶏肉とAを入れてもみ込み、30分漬け込む。
step 3
スキレットに圧搾純正 濃口を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れる。
step 4
たれごと鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。(途中で全体を混ぜる。)
step 5
真ん中に溝を作りチーズを加え、蓋をして弱火で3分加熱して完成。
ワンポイント
鶏肉を焼く前に、圧搾純正 濃口で漬け込むとしっとり仕上がります!