Recipe 黄にんじんのはちみつレモンマリネ

黄にんじんのはちみつレモンマリネ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案

甘ずっはさがやみつきになる、元気マリネ

材料 (4人分)

黄にんじん
1本
レモン
1個
A 太白胡麻油
大さじ3
A はちみつ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

step 1

黄にんじんは皮をむき、長さ5㎝のせん切りにする。

step 2

レモンは2等分にし、半分は皮ごと薄切りにし、残り半分は果汁を搾る。

step 3

ボウルに①、②、Aを入れて手でもむ。冷蔵庫で1時間以上なじませる。

step 4

盛りつけて黒こしょうをふる。

ワンポイント

甘みが強い黄にんじんでつくりましたが、ふつうのにんじんでもおいしくつくれます。夏の常備菜に。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油