Recipe ヴィーガンルーロー飯

ヴィーガンルーロー飯

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難易度★★☆☆☆
20分 323kcal 3.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

大豆ミートでつくる!ルーロ―飯!

材料 (2人分)

ほうれん草
30g
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
2枚
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
大豆ミート(ミンチ)
160g
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A しいたけの戻し汁
150ml
ごはん
300g
圧搾純正胡麻油 濃口
適量

作り方

step 1

ほうれん草はゆでて5cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。干ししいたけは水で戻してからみじん切りにし、戻し汁は150mlとっておく。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れ、しょうが、にんにく、玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒める。

step 3

大豆ミート、しいたけを加え中火で1分炒める。

step 4

Aを加え、弱火で10分ほど煮込む。

step 5

器にごはんを盛り、④をのせ、ほうれん草を添える。圧搾純正 濃口を回しかけて完成。

ワンポイント

大豆ミートに圧搾純正 濃口を加えることでコクがプラスされ旨味がアップします!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口