Recipe 圧力鍋で簡単!ごま油のしっとり角煮
材料 (4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 400g
- ほうれん草
- 120g
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A 水
- 200ml
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ゆで卵
- 4個
作り方
step 1
ほうれん草はゆでて、水気を絞って3cm幅に切る。豚肉は軽く湯通しする。
step 2
圧力鍋にA、豚肉、しょうが、長ねぎを入れて、蓋をして強火で熱する。
step 3
圧がかかり始めたら弱火にして20分加熱する。
step 4
火を止めて、蓋をしたまま15分置く。
step 5
圧が抜けたら蓋を開けてしょうがと長ねぎを取り出し、ゆで卵を加えて5分ほど煮詰める。
step 6
食べやすい大きさに切って器に盛り、ほうれん草を添えて完成。
ワンポイント
圧搾純正を加えることでしっとり上品な味に仕上がります。
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