Recipe 圧力鍋で簡単!ごま油のしっとり角煮

圧力鍋で簡単!ごま油のしっとり角煮
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難易度★★☆☆☆
50分 598kcal 3.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

しっかり味がしみ込んだやわらかいお肉が絶品

材料 (4人分)

豚バラ肉(ブロック)
400g
ほうれん草
120g
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ3
A しょうゆ
大さじ4
A 水
200ml
しょうが(スライス)
4枚
長ねぎ(青い部分)
1本分
ゆで卵
4個

作り方

step 1

ほうれん草はゆでて、水気を絞って3cm幅に切る。豚肉は軽く湯通しする。

step 2

圧力鍋にA、豚肉、しょうが、長ねぎを入れて、蓋をして強火で熱する。

step 3

圧がかかり始めたら弱火にして20分加熱する。

step 4

火を止めて、蓋をしたまま15分置く。

step 5

圧が抜けたら蓋を開けてしょうがと長ねぎを取り出し、ゆで卵を加えて5分ほど煮詰める。

step 6

食べやすい大きさに切って器に盛り、ほうれん草を添えて完成。

ワンポイント

圧搾純正を加えることでしっとり上品な味に仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油