Recipe 焼売

焼売
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難易度★★★☆☆
シェフ考案
30分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お家でできる、本格焼売!

材料 (14個分)

長ねぎ
1本
しょうが
10g
豚ひき肉
200g
A 太香胡麻油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A  紹興酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A 砂糖
小さじ2
A こしょう
小さじ2
帆立貝柱缶詰
1缶(約 70g)
片栗粉
大さじ1
焼売の皮
14枚
ねり辛子
適量

作り方

step 1

長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。

step 2

ボウルに豚ひき肉とAを入れて粘りがでるまで手で練り混ぜ、帆立貝柱缶詰を汁ごと入れ、①のしょうがも加える。

step 3

①の長ねぎに片栗粉をまぶしてから、②に加えて軽く混ぜ合わせる。

step 4

③を14等分し、焼売の皮で包む。バットなどに並べる。

step 5

沸騰した蒸し器に入れ、中火で約10分蒸す。

step 6

盛りつけて、ねり辛子を添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油