Recipe ごま香るキャベツ鶏団子スープ

ごま香るキャベツ鶏団子スープ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

団子にもスープにも圧搾純正 濃口を使用

材料 (4~5人分)

〈キャベツ鶏団子〉
キャベツ
約100g
しょうが
1/2片
A 鶏むねひき肉
200g
A 片栗粉
大さじ2
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
A 塩
小さじ1
A 黒こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
1000cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
豆苗
少々
圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
少々

作り方

step 1

キャベツはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。玉ねぎはスライス、にんにくは芽をとり、みじん切りにする。

step 2

ボウルにAと①のキャベツとしょうがを入れて団子を作る。

step 3

厚手の鍋に圧搾純正 濃口をひいて、にんにくを炒めてから玉ねぎも炒める。

step 4

②の団子、水、鶏がらスープの素を加えて蓋をし、中火で10分程煮込む。

step 5

しょうゆ、塩で味を調える。器に盛り、豆苗、圧搾純正 濃口(仕上げ用)をかける。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口