Recipe ごまビーフン
材料 (4~5人分)
- ビーフン
- 150g
- 豚肉
- 120g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 圧搾純正胡麻油(仕上げ用)
- 大さじ2
作り方
step 1
ビーフンは沸騰したお湯に入れて4分程度ほぐしながら茹でる。
step 2
豚肉は2㎝、にんじん、キャベツは細切り、厚揚げとしいたけはスライスする。
step 3
フライパンに圧搾純正胡麻油を熱し、①と②を炒め、塩を振る。
step 4
オイスターソース、ナンプラー、しょうゆを加えて味を調え、圧搾純正胡麻油(仕上げ用)をかける。