Recipe きゅうりと鶏肉の水餃子

きゅうりと鶏肉の水餃子
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
20分 39(1個分)kcal 0.16(1個分)g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

きゅうりで作るヘルシー餃子!

材料 (30個分)

きゅうり
2本
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1/2
A ごま油屋のラー油
小さじ1
A いりごま 白
適量
鶏ひき肉 
200g
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ2
餃子の皮
30枚

作り方

step 1

きゅうりは小口切りにし、塩をまぶして5分置き、水気を絞る。Aの材料を合わせてたれを作っておく。

step 2

鶏ひき肉に①のきゅうりと圧搾純正 濃口を入れて全体をさっと混ぜ、皮で包む。(包み方は半分にたたんで、両端をくっつける)

step 3

沸騰させた湯に②を入れて2分茹で、氷水にさらし水気を切る。①のたれをかけていただく。

ワンポイント

圧搾純正 濃口で味が決まるので、味付けは塩のみでもおいしい!
きゅうりを塩もみすることで食感もよくなり、鶏肉のうまみを吸ってくれます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口