Recipe フライパンたこ焼き

フライパンたこ焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 285kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま香るふわふわたこ焼き

材料 (2人分)

たこ
50g
キャベツ
100g
紅しょうが
大さじ1(15g)
A 卵
2個
A 薄力粉
大さじ6
A だし汁
200ml
圧搾純正胡麻油
適量 
<トッピング>
たこ焼きソース
お好み
マヨネーズ
お好み
かつお節
お好み
青のり
お好み

作り方

step 1

たこは1cm角に、キャベツは粗みじん切りに、紅しょうがはみじん切りにする。

step 2

ボウルにAを入れ、泡立て器でダマが残らないようによく混ぜ、キャベツと紅しょうがを入れる。

step 3

卵焼き器に圧搾純正を中強火で熱し、②の1/4量を流し入れ、たこを散らし、奥から手前に巻いていく。これを4回繰り返す。

step 4

一口大に切って皿に盛り付け、トッピングをかける。

ワンポイント

圧搾純正を少し多めにひいて巻くとよりふんわり仕上がります。
たこの代わりにコーン、ウインナー、チーズなどを入れてアレンジもおすすめです!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油