Recipe フライパンたこ焼き
材料 (2人分)
- たこ
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 紅しょうが
- 大さじ1(15g)
- A 卵
- 2個
- A 薄力粉
- 大さじ6
- A だし汁
- 200ml
- 圧搾純正胡麻油
- 適量
- <トッピング>
- たこ焼きソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- かつお節
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
step 1
たこは1cm角に、キャベツは粗みじん切りに、紅しょうがはみじん切りにする。
step 2
ボウルにAを入れ、泡立て器でダマが残らないようによく混ぜ、キャベツと紅しょうがを入れる。
step 3

卵焼き器に圧搾純正を中強火で熱し、②の1/4量を流し入れ、たこを散らし、奥から手前に巻いていく。これを4回繰り返す。
step 4
一口大に切って皿に盛り付け、トッピングをかける。
ワンポイント
圧搾純正を少し多めにひいて巻くとよりふんわり仕上がります。
たこの代わりにコーン、ウィンナー、チーズなどを入れてアレンジもおすすめです!
このレシピに使われている商品
