Recipe 枝豆のサモサ
材料 (12個分)
- 枝豆
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 春巻きの皮(大)
- 4枚
- クリームチーズ
- 120g
- 太白胡麻油
- 適量
作り方
step 1
枝豆に塩をもみ込む。鍋に湯を沸かし、沸騰したら枝豆を塩ごと入れ、4分ゆでてザルにあげる。粗熱がとれたら皮をむく。
step 2
春巻きの皮を3等分に切る。長四角の左側に、クリームチーズ10gを三角形になるようにのせる。その上に枝豆を5~6粒のせる。三角形になるように端から包み最後を折り込む。
step 3
太白胡麻油を170℃に熱してこんがり色づくまで揚げる。
ワンポイント
太白胡麻油で揚げることでサクサクに!
枝豆は冷凍タイプを使用してもおいしいです。
枝豆の代わりにさつまいもやかぼちゃもおすすめです!