Recipe 枝豆のサモサ

枝豆のサモサ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 80(1個)kcal 0.1(1個)g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

おつまみやパーティーメニューにぴったり!

材料 (12個分)

枝豆 
100g
小さじ1
春巻きの皮(大)
4枚
クリームチーズ
120g
太白胡麻油
適量

作り方

step 1

枝豆に塩をもみ込む。鍋に湯を沸かし、沸騰したら枝豆を塩ごと入れ、4分ゆでてザルにあげる。粗熱がとれたら皮をむく。

step 2

春巻きの皮を3等分に切る。長四角の左側に、クリームチーズ10gを三角形になるようにのせる。その上に枝豆を5~6粒のせる。三角形になるように端から包み最後を折り込む。

step 3

太白胡麻油を170℃に熱してこんがり色づくまで揚げる。

ワンポイント

太白胡麻油で揚げることでサクサクに!
枝豆は冷凍タイプを使用してもおいしいです。
枝豆の代わりにさつまいもやかぼちゃもおすすめです!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油